quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Arroz Doce

Ingredientes:

• 250 gr de arroz
• 7,5 dl de leite
• 250 gr de açúcar
• 3 gemas de ovos
• Casca de limão q.b.
• 1 pedacinho de canela em pau
• Canela em pó
• sal q.b.

Confecção:

Leva-se o leite ao lume num tacho. 
Quando começar a ferver junta-se o açúcar, 
o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela. 
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. 
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas. 
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.

Felicia Sampaio

Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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